PENGARUH INSENTIF, BEBAN KERJA DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA EDEN HOTEL KUTA BALI - Kadek Jeni Andini Putri; Ni Nyoman Suryani; Putu Pradiva Putra Salain (EMAS, 2022)
Kinerja merupakan hal yang penting bagi perusahaan atau organisasi serta dari pihak karyawan itu sendiri. Kinerja karyawan dipengaruhi oleh beberapa faktor baik yang berhubungan dengan lingkungan perusahaan atau organisasi. Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan memperoleh bukti empiris pengaruh insentif, beban kerja dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan pada Eden Hotel Kuta Bali. Populasi penelitian ini adalah seluruh karyawan Eden Hotel Kuta Bali pada tahun 2020. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 46 orang dan teknik analisis data yang digunakan untuk menguji hipotesis adalah analisis regresi linear berganda. Selain itu, dalam penelitian ini juga dilakukan uji asumsi klasik yang meliputi uji normalitas, heteroskedastisitas dan multikolinearitas. Hasil penelitian menunjukan bahwa Insentif berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada Eden Hotel Kuta Bali. Beban kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada Eden Hotel Kuta Bali. Lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada Eden Hotel Kuta Bali.