PENGARUH PENEMPATAN KERJA, BEBAN KERJA DAN KEPUASAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA LEMBAGA PERKREDITAN DESA (L.P.D) DESA PAKRAMAN PEDUNGAN - A.A. Ketut Sinta Ayu Arika Sari; I Wayan Mendra; Tjok Istri Sri Harwathy (EMAS, 2022)
Berdasarkan fenomena yang terjadi pada LPD Desa Pakraman Pedungan, kinerja karyawan masih sangat rendah dan kurangnya pencapaian target yang diberikan. Penempatan kerja yang tidak sesuai dengan kemampuan dan ilmu yang karyawan miliki. Beban kerja karyawan yang meningkat dan kurangnya pembagian kerja yang merata terhadap setiap karyawan. Kepuasan kerja karyawan yang menurun karena pemberian kerja yang monoton dan kurangnya perhatian perusahaan kepada karyawan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penempatan kerja, beban kerja dan kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan pada Lembaga Perkreditan Desa (L.P.D) Kecamatan Denpasar Selatan. Populasi dan sampel dalam penelitian ini sebanyak 32 orang karyawan sebagai responden penelitian. Teknik penentuan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan metode sensus. Pengumpulan data dilakukan melalui observasi, wawancara dan kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan pada penelitian ini adalah analisis regresi linear berganda yang diolah menggunakan software SPSS versi 26. Bedasarkan hasil analisis, penelitian ini menunjukan bahwa secara parsial penempatan kerja, beban kerja dan kepuasan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada Lembaga Perkreditan Desa (L.P.D) Desa Pakraman Pedungan.