PENGARUH DISIPLIN KERJA, KEMAMPUAN KERJA DAN KARAKTERISTIK INDIVIDU TERHADAP PRESTASI KERJA PADA KANTOR KECAMATAN DENPASAR BARAT - I Made Sony Indrawan; Nengah Landra; Ni Made Dwi Puspitawati (EMAS, 2022)
Keberhasilan dan kegagalan sebuah perusahaan sering kali ditentukan oleh peran penting dari sumber daya manusia yang dimiliki. Sehingga memerlukan upaya upaya untuk meningkatkan dan mengembangkan SDM secara konsisten. Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan memperoleh bukti empiris pengaruh disiplin kerja, kemampuan kerja dan karakteristik individu terhadap prestasi kerja pada kantor kecamatan denpasar barat. Obyek penelitian dalam penelitian ini adalah disiplin kerja, kemampuan kerja, karakteristik individu dan prestasi kerja. Jumlah populasi dalam penelitian ini adalah 34 orang. Metode penentuan sampel menggunakan metode sampling jenuh. Jumlah sampel dalam penelitian ini 34 responden. Metode pengumpulan data menggunakan wawancara, dokumentasi dan kuesioner. Teknik analisis data menggunakan analisis regresi liner berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap prestasi kerja pada kantor kecamatan denpasar barat, kemampuan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap prestasi kerja pada kantor kecamatan denpasar barat, dan karakteristik individu berpengaruh positif dan signifikan terhadap prestasi kerja pada kantor kecamatan denpasar barat.