Al Bahr Al-Muhîth: Tafsir Bercorak Nahwu Karya Abu Hayyân Al-Andalusî - Khalid, M Rusydi (Jurnal Adabiyah, 2015)
Ø§ÙØ¨ØØ± Ø§ÙÙØÙØ· ÙÙ ÙØªØ§Ø¨ ØªÙØ³ÙØ± Ø§ÙÙØ±Ø¢Ù Ø§ÙÙØ±ÙÙ Ø§ÙØ°Ù Ø£ÙÙÙ Ø£Ø¨Ù ØÙØ§Ù Ø§ÙØ£ÙØ¯ÙØ³Ù Ø§ÙØ°Ù ÙÙØ¯ Ø¨ØºØ±ÙØ§Ø·Ø© Ø§ÙØ£ÙØ¯ÙØ³ Ù 654Ù ÙØªÙÙÙ Ø¨Ø§ÙÙØ§ÙØ±Ø© ÙÙ 745 Ù .Ø£Ø¨Ù ØÙØ§Ù ÙØ§Ù Ø¥ÙØ§ÙØ§ ÙÙ Ø¹ÙÙÙ Ø´ØªÙ ÙØ§ÙØ¹Ø±Ø¨ÙØ© ÙØÙÙØ§ ÙØµØ±ÙÙØ§ Ù Ø§ÙÙÙÙ ÙØ§ÙØØ¯ÙØ« ÙØ§ÙØªÙØ³ÙØ± ÙÙÙ ÙØÙÙ Ø¹ØµØ±Ù ÙÙØºÙÙÙ ÙÙÙØ³Ø±Ù Ù ÙØØ¯Ø«Ù ÙÙÙØ±Ø¦Ù ÙÙØ¤Ø±Ø®Ù ÙØ£Ø¯ÙØ¨Ù. ÙØ°Ø§ Ø§ÙÙØªØ§Ø¨Â  Ø·Ø¨Ø¹ ÙÙ Ø«ÙØ§ÙÙØ© ÙØ¬ÙØ¯Ø§Øª ÙØ¨Ø§Ø± ØªÙØ³Ø¹ ÙÙÙ Ø£Ø¨Ù ØÙØ§Ù ÙÙ Ø§ÙØ¥Ø¹Ø±Ø§Ø¨ ÙØ§ÙÙØ³Ø§Ø¦Ù Ø§ÙÙØÙÙØ© ÙØ°ÙØ± Ø§ÙØ®ÙØ§Ù Ø¨ÙÙ Ø§ÙÙØØ§Ø© ÙØ§ÙÙØ¹Ø§ÙÙ Ø§ÙÙØºÙÙØ© ÙÙÙÙØ±Ø¯Ø§Øª ÙØ§Ø³ØªØ¹ÙØ§ÙØ§ØªÙØ§ ÙØªÙØ¬ÙÙ Ø§ÙÙØ±Ø§Ø¡Ø§Øª ÙØÙÙØ§ ÙØ¨Ø§ÙØ¨ÙØ§ØºØ© ÙÙØ¬ÙÙÙØ§Â  Â ÙÙÙ ÙÙÙÙ ÙÙ ØªÙØ³ÙØ±Ù ÙÙØ§ØÙ Ø§ÙØªÙØ³ÙØ± Ø§ÙØ£Ø®Ø±Ù ÙÙØ§Ù ÙÙØ±Ø¯ ÙÙ Ø«ÙØ§ÙØ§ Ø§ÙÙØªØ§Ø¨ Ø£Ø³Ø¨Ø§Ø¨ Ø§ÙÙØ²ÙÙ ÙØ§ÙÙØ§Ø³Ø® ÙØ§ÙÙÙØ³ÙØ® ÙØ§ÙØ£ØÙØ§Ù Ø§ÙÙÙÙÙØ© ÙÙØ¢ÙØ§Øª.