PENGARUH STRES KERJA, KONFLIK PEKERJAAN KELUARGA, DAN KOMPENSASI TERHADAP KEPUASAN KERJA PADA KARYAWAN WAPA DI UME RESORT UBUD - I Made Eri Yunarta; Anak Agung Dwi Widyani; Ni Putu Ayu Sintya Saraswati (EMAS, 2022)
Kepuasan kerja sangat mempengaruhi karyawan didalam melakukan pekerjaan, dimana apabila stres karyawan timbul lebih diakibatkan dari kepuasan kerja tidak terwujud dalam bekerja. Tekanan dalam lingkugan kerja yang dapat menimbulkan konflik pekerjaan-keluarga juga sering mengakibatkan kepuasan kerja karyawan menurun, maka penting bagi perusahaan untuk memberikan perhatian lebih pada karyawannya. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh secara parsial Stres Kerja, Konflik Pekerjaan Keluarga, dan Kompensasi Terhadap Kepuasan Kerja Pada Karyawan Wapa Di Ume Resort Ubud. Metode dalam penelitian ini menggunakan kuesioner yang diberikan kepada 32 responden kemudian dianalisis dengan teknik analisis regresi linier berganda, uji korelasi, uji determinasi, uji-f, dan uji-t. Berdasarkan hasil analisis regresi linier berganda variabel stres kerja berpengaruh negatif dan signifikan terhadap kepuasan kerja pada karyawan Wapa di Ume Resort Ubud. Konflik pekerjaan keluarga berpengaruh negatif dan signifikan terhadap kepuasan kerja pada karyawan Wapa di Ume Resort Ubud. Kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja pada karyawan Wapa di Ume Resort Ubud.