PENGARUH BRAND IMAGE DAN PERSEPSI HARGA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN ULANG PRODUK KFC DI KOTA DENPASAR PADA MASA PANDEMI COVID 19 - Gusti Ayu Intan Viani; Ni Wayan Eka Mitariani; I Gusti Ayu Imbayani (EMAS, 2022)
Pandemi Covid-19 mengakibatkan banyak sektor mengalami kerugian dan penuruan omzet penjualan, salah satunya sektor Fast Food atau makanan cepat saji. Menghadapi situasi di mana perusahaan harus bisa secara kreatif dan inovatif untuk mempertahankan pangsa pasar, maka perusahaan terlebih dahulu harus mengetahui kebutuhan dan keinginan konsumen salah satunya yakni keputusan pembelian. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh brand image dan persepsi harga terhadap keputusan pembelian ulang produk KFC di Kota Denpasar pada Masa Pandemi Covid 19. Penelitian ini dilakukan di KFC area Denpasar dengan menggunakan sampel sebanyak 55 orang responden. Teknik penentuan sampel yang digunakan adalah dengan teknik purposive sampling. Pengumpulan data dilakukan melalui dokumentasi, observasi, wawancara dan kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda yang diolah menggunakan software SPSS. Bedasarkan hasil analisis, penelitian ini menunjukan bahwa brand image dan persepsi harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian ulang produk KFC di Kota Denpasar.