PENGARUH KARAKTERISTIK PEKERJAAN, KECERDASAN EMOSIONAL DAN KEPUASAN KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA KANTOR DESA SANUR KAUH - Komang Risma Kartika Andriana; Ni Nyoman Suryani; Putu Pradiva Putra Salain (EMAS, 2022)
Kinerja pegawai mempengaruhi seberapa banyak atau seberapa besar konstribusi yang diberikan kepada organisasi atau perusahaan tersebut. Perusahaan dapat mengambil peran dalam peningkatan kerja tenaga kerja dengan cara melalukan evaluasi. Untuk dapat meningkatkan kinerja karyawan maka penting bagi organisasi mengetahui apa yang menyebabkan timbulnya atau meningkatnya kinerja. Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh karakteristik pekerjaan, kecerdasan emosional dan kepuasan kerja terhadap kinerja pegawai pada Kantor Desa Sanur Kauh. Populasi penelitian adalah pegawai pada Kantor Desa Sanur Kauh. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 38 responden yang ditentukan berdasarkan metode sampel jenuh. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kecerdasan emosional dan kepuasan kerja berpengaruh positif terhadap kinerja pegawai; sedangkan karakteristik pekerjaan tidak berpengaruh terhadap kinerja pegawai.