PENGARUH KEMAMPUAN KERJA, KARAKTERISTIK INDIVIDU, DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. REMITEN INDONESIA KUTA BADUNG - Neng Ayu Agustina Wandini; I Nengah Sudja; Yenny Verawati (EMAS, 2022)
Kinerja adalah hasil yang dapat dicapai seseorang atau sekelompok orang dalam suatu organisasi baik secara kualitatif maupun kuantitatif sesuai dengan wewenang, tugas, dan tanggung jawab mereka masing-masing dalam upaya untuk secara hukum mencapai tujuan organisasi yang bersangkutan tanpa melanggar hukum dan sesuai dengan moralitas atau etika. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh kemampuan kerja, karakteristik individu dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. Remiten Indonesia Kuta Badung. Penelitian ini dilakukan pada PT. Remiten Indonesia Kuta Badung dengan populasi sebanyak 45 karyawan. Sampel dalam penelitian ini menggunakan metode sampel jenuh dimana semua karyawan dijadikan sebagai responden. Metode pengumpulan data yang dipergunakan dalam penelitian ini adalah kuisioner, studi dokumentasi dan observasi. Alat analisis yang digunakan untuk menguji hipotesis adalah analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel kemampuan, karakteristik individu dan lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan PT. Remiten Indonesia Kuta Badung. Peneliti selanjutnya diharapkan dapat menambahkan faktor lain yang mempengaruhi kinerja karyawan.