PENGARUH KARAKTERISTIK INDIVIDU JAMINAN SOSIAL DAN MOTIVASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA LPD DESA ADAT PEGUYANGAN KECAMATAN DENPASAR UTARA - I Dewa Gede Ngurah Saputrawan; I Ketut Setia Sapta (EMAS, 2022)
Sumber daya manusia merupakan salah satu unsur penting dalam penggerak kemajuan sebuah organisasi. Karyawan yang mempunyai kemampuan dalam menjalankan tugas dan tanggung jawabnya dengan baik dapat membantu organisasi untuk terus tumbuh dan berkembang. Kinerja karyawan menjadi peranan penting dalam suatu organisasi. Hal tersebut juga terjadi pada LPD Desa Adat Peguyangan Kecamatan Denpasar Utara, maka dari itu penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penempatan kerja, komunikasi dan kompetensi terhadap kinerja karyawan pada Bank Rakyat Indonesia Cabang Kuta. Populasi penelitian ini adalah seluruh karyawan pada LPD Desa Adat Peguyangan Kecamatan Denpasar Utara sebanyak 35 orang, dengan menggunakan sampling jenuh yang seluruh anggota populasi digunakan sebagai responden. Alat analisis yang digunakan untuk menguji hipotesis adalah analisis regresi linier berganda. Berdasarkan hasil analisis menunjukan bahwa karakteristik individu berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Ini artinya semakin baik karakteristik individu maka kinerja karyawan semakin meningkat, Sama halnya dengan jaminan sosial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, Ini berarti bahwa semakin tinggi jaminan sosial maka kinerja karyawan semakin meningkat dan berbeda dengan motivasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, Ini berarti bahwa semakin tinggi motivasi maka kinerja kryawan semakin meningkat.