PENGARUH KOMUNIKASI, PERILAKU PRODUKTIF, KERJASAMA TIM TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. TUNAS JAYA SANUR DENPASAR - Ni Wayan Mira Damayanti; I Wayan Mendra; Ni Luh Gede Putu Purnawati (EMAS, 2022)
Permasalahan yang ada pada PT. Tunas Jaya Sanur Denpasar adalah persentase realisasi penjualan periode Januari sampai Desember 2020 mengalami penurunan. Permasalahan lain terlihat pada kurangnya komunikasi sehingga menyebabkan kejelasan informasi mengenai perkerjaan tidak sesuai. Perilaku produktif berupa semangat kerja karyawan menurun dan rendahnya tanggungjawab bersama yang ada antar anggota tim. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh komunikasi, perilaku produktif dan Kerjasama tim terhadap kinerja karyawan pada PT. Tunas Jaya Sanur Denpasar. Populasi dan sampel dalam penelitian ini sebanyak 55 orang karyawan. Teknik penentuan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan metode sensus. Pengumpulan data dilakukan melalui observasi, wawancara, dokumentasi dan kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan pada penelitian ini adalah analisis regresi linear berganda yang diolah menggunakan software SPSS versi 23. Bedasarkan hasil analisis, penelitian ini menunjukan bahwa komunikasi, perilaku produktif dan kerjasama tim secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. Tunas Jaya Sanur Denpasar.