PENGARUH MOTIVASI, PENGALAMAN KERJA DAN SEMANGAT KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT MITRA TIMUR MEDIKA GIANYAR - Ni Made Septiantari; Nengah Landra; Ary Wira Andika (EMAS, 2022)
Kinerja Karyawan adalah suatu hasil kerja yang dicapai oleh seorang karyawan sesuai dengan standar dan kriteria yang telah ditetapkan dalam jangka waktu tertentu. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh pengaruh motivasi, pengalaman kerja dan semangat kerja terhadap kinerja karyawan pada PT Mitra Timur Medika Gianyar. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan dalam perusahaan PT Mitra Timur Medika Gianyar yang berjumlah 32 orang dengan pengambilan sampel yang digunakan yaitu sebesar 32 orang berdasarkan metode sampling jenuh. Pengumpulan data dilakukan melalui observasi, wawancara, studi dokumentasi dan kuesioner. Alat analisis yang digunakan untuk menguji hipotesis yaitu analisis regresi linier berganda, analisis korelasi berganda, analisis determinasi dan uji t. Hasil penelitian menunjukan bahwa motivasi, pengalaman kerja, dan semangat kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT Mitra Timur Medika Gianyar.