PENGARUH LOKASI, KUALITAS PELAYANAN DAN CITRA MEREK TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN DI PT. ADIRA DINAMIKA MULTI FINANCE, TBK DENPASAR - Damayanty Dyah Prativi; Ni Putu Nita Anggraini; Pande Ketut Ribek (EMAS, 2022)
Dalam persaingan pasar yang tinggi saat ini, mewujudkan kepuasan konsumen adalah hal yang penting dan merupakan salah satu tujuan utama dari setiap perusahaan. Perusahaan harus mampu menarik konsumen baru dan juga mempertahankan pelanggan yang sudah ada dengan menjaga kepuasan yang dirasakan oleh konsumen. Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh lokasi, kualitas pelayanan dan citra merek terhadap kepuasan konsumen di PT. Adira Dinamika Multi Finance, Tbk Denpasar. Populasi penelitian adalah nasabah yang sudah pernah menggunakan jasa di PT. Adira Dinamika Multi Finance, Tbk Denpasar pada tahun 2020 yang berjumlah 827.000. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 100 orang nasbah PT Adira Dinamika Multi Finance, Tbk. Denpasar berdasarkan metode sampling incidental. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa lokasi, kualitas pelayanan, dan citra merek berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen di PT. Adira Dinamika Multi Finance, Tbk Denpasar. Variabel yang berpengaruh paling dominan adalah variabel lokasi.