PENGARUH IKLIM ORGANISASI, PELATIHAN, DAN PENGEMBANGAN KARIR TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. CENTRAL KUTA MONEY EXCHANGE - Ni Kadek Reva Ariani; Ni Nyoman Suryani; Putu Pradiva Putra Salain (EMAS, 2022)
Sebuah organisasi ingin berhasil dalam mewujudkan cita-cita dan tujuannya secara utuh dan sempurna, maka dibutuhkan individu-individu yang handal. Setiap perusahaan harus memiliki karyawan yang memiliki keahlian yang sesuai dengan bidangnya karena dengan karyawan yang kompeten dapat membuat kinerja karyawan menjadi meningkat, sehingga dapat memajukan perusahaan. Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh iklim organisasi, pelatihan dan pengembangan karir pada PT. Central Kuta Money Exchange. Populasi penelitian adalah karyawan pada PT. Central Kuta Money Exchange. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 50 responden yang ditentukan berdasarkan metode sampling jenuh. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa iklim organisasi dan pengembangan karir berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan; sedangkan pelatihan tidak berpengaruh terhadap kinerja karyawan.