PENGARUH INSENTIF FINANSIAL DAN KOMITMEN KARYAWAN TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. PUTRA NADI WIBAWA BADUNG - Ni Kadek Wulan Adiantari; Ni Nyoman Suryani; I Nyoman Mustika (EMAS, 2022)
Penelitian ini mengambil objek pada PT. Putra Nadi Wibawa dengan alamat di Br. Taman Jl. Raya Kerobokan No. 70 Kuta Utara Badung. PT. Putra Nadi Wibawa merupakan perusahaan bergerak dibisnis konsultan, menyediakan semua aplikasi visa Indonesia. Dalam operasionalnya PT. Putra Nadi Wibawa mempunyai 40 karyawan yang terdiri dari 12 orang laki-laki dan 28 orang perempuan. Metode pengumpulan data menggunakan observasi, wawancara, dokumentasi dan kuisioner. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis deskriptif dan analisis regresi linier berganda. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh insentif finansial dan komitmen karyawan terhadap kinerja karyawan pada PT. Putra Nadi Wibawa. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa insentif finansial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dimana jika Insentif finansial meningkat maka kinerja akan meningkat pula, sebaliknya jika insentif finansial menurun maka kinerja karyawan akan menurun. Komitmen karyawan berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan yang berarti semakin baik komitmen karyawan maka kinerja karyawan akan mengalami peningkatan.