PENGARUH MOTIVASI KERJA DAN EFEKTIVITAS KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. TELKOM AKSES DI PLAZA TEUKU UMAR DENPASAR - Ni Wayan Indah Safitri Rahayuni; I Nengah Sudja; Ni Made Dwi Puspitawati (EMAS, 2022)
Kinerja karyawan adalah suatu hasil kerja yang dicapai seseorang dalam melaksanakan tugas-tugasnya atas kecakapan, usaha dan kesempatan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh motivasi kerja dan efektivitas kerja terhadap kinerja karyawan pada PT Telkom Akses di Plaza Teuku Umar Denpasar. Populasi pada penelitian ini adalah seluruh karyawan PT. Telkom Akses di Plaza Teuku Umar Denpasar yang berjumlah 36 orang. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik sampel jenuh, sehingga jumlah sampel yang digunakan adalah sebanyak 36 orang. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner yang telah diuji validitas dan reliabilitasnya. Teknik analisis data yang digunakan untuk menjawab hipotesis adalah analisis regresi linear berganda. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa motivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Begitupula dengan efektivitas kerja juga berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Hasil analisis koefisien determinasi diperoleh nilai R2 sebesar 0,876. Hal ini menunjukkan bahwa sebesar 87,6% kinerja karyawan dipengaruhi oleh motivasi kerja dan efektivitas kerja. Sedangakan sisanya sebesar 12,4% dipengaruhi oleh faktor-faktor lain yang tidak diteliti pada penelitian ini.