PENGARUH KEPEMIMPINAN TRANSFORMASIONAL KOMUNIKASI DAN KOMPETENSI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PERUSAHAAN BURGER KING WEST GATSU BALI - Ni Kadek Astuti; I Ketut Setia Sapta; I Gede Rihayana (EMAS, 2022)
Sumber daya manusia merupakan faktor penting dalam sebuah organisasi. Setiap organisasi juga akan selalu meningkatkan kualitas sumber dayanya agar kinerjanya memuaskan. Peningkatan kualitas tersebut juga merupakan salah satu upaya untuk menjadikan karyawan lebih termotivasi dan jelas arah tujuan yang ingin dicapai. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kepemimpinan transformasional terhadap kinerja karyawan pada Perusahaan Burger King West Gatsu Bali serta untuk mengetahui pengaruh komunikasi terhadap kinerja karyawan pada Perusahaan Burger King West Gatsu Bali dan untuk mengetahui pengaruh kompetensi terhadap kinerja karyawan pada Perusahaan Burger King West Gatsu Bali. Metode pengumpulan data penelitian dilakukan melalui penyebaran kuesioner yang menggunakan lima poin skala likert sebagai alat ukur. Populasi penelitian ini adalah seluruh karyawan pada Perusahaan Burger King West Gatsu Bali dengan jumlah sampel dalam penelitian ini sebanyak 36 orang. Pengumpulan sampel dilakukan dengan teknik sampel jenuh. Kemudian data dianalisis menggunakan teknik analisis regresi linier berganda menggunakan program pengolahan data SPSS for Windows. Hasil menunjukkan bahwa kepemimpinan transformasional berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada Perusahaan Burger King West Gatsu Bali, serta komunikasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada Perusahaan Burger King West Gatsu Bali, Sedangkan Kompetensi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada Perusahaan Burger King West Gatsu Bali.