PENGARUH KOMUNIKASI, BUDAYA KERJA DAN KARAKTERISTIK PEKERJAAN TERHADAP KINERJA KARYAWAN TETAP PADA PT. TRANS RETAIL INDONESIA (CARREFOUR) BADUNG - Ni Putu Sri Siska Indrayani; Ida Bagus Made Widiadnya; Sapta Rini Widyawati (EMAS, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh komunikasi, budaya kerja dan karakteristik pekerjaan terhadap kinerja karyawan pada PT.Trans Retail Indonesia (Carrefour) Badung. Populasi dan sampel yang diambil sebanyak 35 responden, dengan metode penentuan sampel menggunakan metode sensus menurut Sugiyono (2018:112). Pengumpulan data dilakukan melalui kuesioner, studi dokumentasi, observasi dan wawancara. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda, analisis determinasi dan uji t. Hasil penelitian menunjukkan komunikasi, budaya kerja dan karakteristik pekerjaan secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT.Trans Retail Indonesia (Carrefour) Badung.