PENGARUH KEPEMIMPINAN TRANSFORMASIONAL DAN KOMPENSASI TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN PT. VIVO BALI INDONESIA AREA DENPASAR 3 - I Kadek Agus Suantara; I Wayan Suarjana; Bagus Nyoman Kusuma Putra (EMAS, 2022)
Produktivitas merupakan hasil pengukuran kinerja dengan memperhitungkan sumber daya yang digunakan. Produktivitas juga mencerminkan keberhasilan atau kegagalan dalam mencapai efektivitas dan efisiensi kinerja dalam kaitannya dengan penggunaan sumber daya manusia. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kepemimpinan transformasional dan kompensasi terhadap produktivitas kerja karyawan PT. Vivo Bali Indonesia Area Denpasar 3. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan yang berjumlah 30 orang. Penentuan pengambilan jumlah responden dilakukan dengan teknik sampling jenuh yaitu teknik penentuan sampel yang semua anggota populasi digunakan sebagai sampel. Teknik analisis data yang digunakan adalah, regresi linier berganda, dengan bantuan program SPSS Versi 25. Hasil pengujian secara parsial, menunjukkan bahwa variabel kepemimpinan transformasional berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan dan kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan. Secara simultan, menunjukan bahwa variabel kepemimpinan transformasional dan kompensasi berpengaruh signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan.