PENGARUH BUDAYA ORGANISASI, MOTIVASI DAN KEPUASAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT RADITYA CABANG GATSU BARAT - Ni Putu Diana Erawati; Nengah Landra; Ary Wira Andika (EMAS, 2022)
Kinerja merupakan hal yang penting bagi organisasi atau perusahaan serta pihak karyawan itu sendiri. Kinerja karyawan adalah hasil suatu proses yang mengacu dan diukur selama periode waktu tertentu berdasarkan ketentuan yang telah ditetapkan sebelumnya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh budaya organisasi, motivasi dan kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan PT Raditya Cabang Gatsu Barat. Penelitian ini dilakukan di PT Raditya Cabang Gatsu Barat dengan menggunakan populasi dan sampel seluruh karyawan pada PT. Raditya Cabang Gatsu Barat yang berjumlah 47 karyawan. Teknik penentuan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan metode sampling jenuh atau metode sensus. Pengumpulan data dilakukan melalui observasi, wawancara, dokumentasi, dan kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan pada penelitian ini adalah analisis regresi linear berganda yang diolah menggunakan software SPSS versi 23. Bedasarkan hasil analisis, penelitian ini menunjukan bahwa budaya organsiasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. Raditya Cabang Gatsu Barat. Motivasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. Raditya Cabang Gatsu Barat. Kepuasan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. Raditya Cabang Gatsu Barat.