PENGARUH CITRA MEREK, KUALITAS PRODUK DAN PROMOSI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN ULANG PRODUK KOSMETIK MAKE OVER - Gusti Ayu Rita Devi Marchela; Ni Wayan Eka Mitariani; I Gusti Ayu Imbayani (EMAS, 2022)
Strategi dalam membuat konsumen untuk membeli kembali suatu produk/jasa dilakukan oleh perusahaan untuk meningkatkan keuntungan. Diantara beberapa faktor yang dapat mempengaruhi keputusan pembelian ulang, penelitian ini menganalisis keputusan pembelian ulang tersebut melalui variabel citra merek, kualitas produk dan promosi produk kosmetik make over. Penelitian ini dilakukan di Kota Denpasar dengan menggunakan sampel sebanyak 75 orang responden yang telah membeli atau menggunakan produk dari kosmetik make over lebih dari satu kali. Teknik penentuan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan teknik purposive sampling. Pengumpulan data dilakukan melalui kuesioner dan observasi. Teknik analisis data yang digunakan pada penelitian ini adalah analisis regresi linear berganda yang diolah menggunakan software SPSS. Bedasarkan hasil analisis, penelitian ini menunjukan bahwa citra merek berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian ulang produk kosmetik Make Over. Kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian ulang produk kosmetik Make Over. Promosi berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian ulang produk kosmetik Make Over. Keterbatasan dalam penelitian ini hanya berfokus pada tiga variabel yaitu citra merek, kualitas produk dan promosi serta penelitian ini hanya dilakukan pada di Kota Denpasar dengan sampel responden yang menggunakan produk kosmetik Make Over.