PENGARUH MOTIVASI DAN KEPUASAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA KOPERASI AYUDANA MERTA AYUNAN ABIANSEMAL - Ida Bagus Wahyu Swadiputra; Anak Agung Dwi Widyani; Ni Putu Ayu Sintya Saraswati (EMAS, 2022)
Perusahaan mengharapkan kinerja yang baik dari masing-masing pegawai dalam mengerjakan tugas-tugas yang diberikan oleh perusahaan. Apabila individu dalam perkantoran SDM nya dapat berjalan dengan efektif maka perusahaan tetap berjalan efektif. Kinerja Karyawan menjadi peranan penting dalam suatu organisasi. Hal tersebut juga terjadi pada Koperasi Ayudana Merta Ayunan Abiansemal, maka dari itu penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Motivasi Dan Kepuasan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan pada Koperasi Ayudana Merta Ayunan abiansemal. Populasi penelitian ini adalah seluruh karyawan Koperasi Ayudana Merta Ayunan Abiansemal berjumlah 36 orang, dengan menggunakan sampling jenuh yang seluruh anggota populasi digunakan sebagai responden. Alat analisis yang digunakan untuk menguji hipotesis adalah analisis regresi linier berganda. Berdasarkan hasil analisis menunjukan bahwa Motivasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Ini artinya semakin baik Motivasi maka kinerja karyawan akan semakin baik, dan sebaliknya semakin rendah motivasi maka akan berdampak pada penurunan kinerja karyawan. Sama halnya dengan kepuasan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, ini artinya apabila kepuasan kerja ditingkatkan maka kinerja karyawan akan meningkat sebaliknya bilamana kepuasan kerja diturunkan maka kinerja karyawan akan menurun