PENGARUH BUDAYA ORGANISASI, BEBAN KERJA, DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA KOPERASI KRAMA BALI - Ni Ketut Eni; Nengah Landra; Ni Made Puspitawati (EMAS, 2022)
Fenomena menunjukkan adanya kasus karyawan Koperasi Krama Bali yang melakukan penggelapan dana hingga 300 juta rupiah, menjadi salah satu bukti bahwa buruknya kinerja karyawan yang ada di Koperasi Krama Bali. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis tentang pengaruh budaya organisasi, beban kerja dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan di Koperasi Krama Bali. Populasi dalam penelitian ini adalah 87 karyawan Koperasi Krama Bali. metode pengambilan sampel dalam penelitian ini adalah nonprobability sampling dengan menggunakan teknik sampling jenuh dimana semua anggota populasi dijadikan sampel yaitu 87 karyawan Koperasi Krama Bali. Teknik analisis yang digunakan yaitu analisis deskriptif, analisis inferensial dan, analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa : 1) Budaya organisasi berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan di Koperasi Krama Bali, 2) Beban kerja berpengaruh negatif terhadap kinerja karyawan di Koperasi Krama Bali, 3) Lingkungan kerja berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan di Koperasi Krama Bali