PENGARUH KOMPENSASI DAN STRES KERJA TERHADAP KEPUASAN KERJA KARYAWAN PADA YAYASAN PENDIDIKAN KERTHA WISATA DENPASAR - Ni Putu Harleni Primayanti; Gde Bayu Surya Parwita; Putu Agus Eka Rismawan (EMAS, 2022)
Karyawan dengan tingkat kepuasan kerja yang tinggi lebih termotivasi untuk mencapai tujuan perusahaan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menjelaskan pengaruh kompensasi dan stres kerja berpengaruh terhadap kepuasan kerja karyawan Yayasan Pendidikan Kertha Wisata Denpasar.Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan karyawan Akademi Pariwisata Denpasar yang berada dibawah naungan Yayasan Pendidikan Kertha Wisata Denpasar, yaitu sebanyak 45 orang. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah teknik pengambilan sampel dengan metode sampling jenuh, sehingga jumlah sampel dalam penelitian ini adalah 45 orang karyawan. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis analisis regresi linear berganda. Hasil pengujian menunjukkan bahwa kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan Yayasan Pendidikan Kertha Wisata Denpasar. Stres kerja berpengaruh negatif dan signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan Yayasan Pendidikan Kertha Wisata Denpasar. Kompensasi dan stres kerja berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan pada Yayasan Pendidikan Kertha Wisata Denpasar.