PENGARUH BUDAYA ORGANISASI, SELF EFFICACY DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA KOPERASI KUTA MIMBA LEGIAN - Kadek Dwi Erika Lestari; Anak Agung Dwi Widyani; Ni Putu Ayu Sintya Saraswati (EMAS, 2022)
Kinerja menjadi landasan yang sesungguhnya bagi organisasi karena tanpa adanya kinerja maka tujuan yang dimiliki oleh organisasi tidak dapat dicapai. Kinerja yang baik adalah kinerja yang optimal, yaitu kinerja yang sesuai standar organisasi dan mendukung tercapainya tujuan organisasi. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menegetahui pengaruh budaya organisasi, self efficacy dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan pada koperasi Kuta Mimba Legian. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan Koperasi Kuta Mimba Legian sebanyak 35 orang. Sampel dari penelitian ini ditentukan dengan metode populasi, sehingga jumlah sampel yaitu sebanyak 35 orang. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis analisis regresi linear berganda. Hasil pengujian menunjukkan bahwa Budaya organisasi berpengaruh positif produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan di Koperasi Kuta Mimba Legian. Self efficacy berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan di Koperasi Kuta Mimba Legian. Lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan di Koperasi Kuta Mimba Legian.