PENGARUH INSENTIF FINANSIAL, DISIPLIN KERJA DAN KEPUASAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT BANK NEGARA INDONESIA (PERSERO) TBK KCP SUDIRMAN - Luh Putu Krisma Yanti; I Ketut Setia Sapta; I Gede Rihayana (EMAS, 2022)
Kinerja yang baik merupakan tujuan yang ingin dicapai oleh setiap organisasi. Kinerja suatu organisasi tidak terlepaskan dari kinerja para pegawai dalam melaksanakan tugas dan tanggung jawabnya. Hal tersebut juga terjadi pada PT Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk Kcp Sudirman, maka dari itu penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Insentif Finansial, Disiplin Kerja dan Kepuasan Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada PT Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk Kcp Sudirman. Penelitian dilakukan dengan menyebarkan kuesioner kepada 50 orang responden yaitu karyawan PT Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk Kcp Sudirman. Teknik analisis data dengan analisis regensi linier berganda, analisis determinasi, analisis korelasi berganda dan uji f serta uji t. Berdasarkan hasil analisis diperoleh bahwa insentif finansial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Disiplin Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Kepuasan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan.