Analisis Semantik Polisemi Kata Rasyada di dalam Al-Qur’an - Ahmad Fajar; Andri Sobari (Kalimatuna: Journal of Arabic Research, 2022)
Al-Qur’an adalah wahyu Allah yang diturunkan pada Nabi Muhammad saw. Dengan proses berangsur-angsur serta merupakan kitab terakhir yang berasal dari samawi. Bahasa yang digunakan dalam Al-Qur’an adalah bahasa Arab. Hal ini dikarenakan masyarakat yang pertama kali Rasul berdakwah menggunakan bahasa Arab. Dikarenakan bahasa yang digunakan dalam Al-Qur’an adalah bahasa Arab, tidak sedikit orang yang terjebak dalam memahami makna-makna yang terkandung dalam Al-Qur’an. Kajian makna dikenal dengan ilmu dilalah dan dalam kajian bahasa Arab terdiri dari kajian homonim,  antonim,  polisemi, ambiguitas dan lain sebagainya. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis polisemi kata Rasyada yang terkandung dalam Al-Qur’an. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif-kualitatif. Data yang didapatkan dalam penelitian ini berupa kumpulan polisemi kata Rasyada dalam Al-Qur’an. Berdasarkan hasil penelitian, didapatkan bahwa polisemi kata Rasyada dalam Al-Qur’an berjumlah 19 kata yang mempunyai beragam makna. Adapun makna yang sering muncul adalah petunjuk.