PENGARUH KEPUASAN KERJA DAN DISIPLIN KERJA KARYAWAN TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PONDOK NYOMAN BAGUS RESTAURANT AND GUEST HOUSE PERERENAN - Ni Kadek Purnadewi; I Wayan Suarjana; Bagus Nyoman Kusuma Putra (EMAS, 2022)
Keberhasilan suatu organisasi dalam mencapai tujuannya juga tergantung faktor sumber daya manusia, dimana dibutuhkan suatu interaksi dan koordinasi yang didesain untuk menghubungkan tugas-tugas, baik perseorangan maupun kelompok dalam rangka mencapai tujuan organisasi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kepuasan kerja dan disiplin kerja karyawan terhadap kinerja karyawan pada Pondok Nyoman Bagus Restaurant and Guest House Pererenan. Penelitian ini dilakukan di Pondok Nyoman Bagus Restaurant and Guest House Pererenan dengan menggunakan populasi dan sampel sebanyak 30 orang responden. Teknik penentuan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan metode sampling jenuh atau metode sensus. Pengumpulan data dilakukan melalui wawancara (interview), observasi dan kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan pada penelitian ini adalah analisis regresi linear berganda yang diolah menggunakan software SPSS versi 23. Bedasarkan hasil analisis, penelitian ini menunjukan kepuasan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada Pondok Nyoman Bagus Restaurant and Guest House Pererenan. Disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada Pondok Nyoman Bagus Restaurant and Guest House Pererenan