PENGARUH KEPEMIMPINAN TRANSFORMASIONAL,DISIPLIN KERJA DAN KEPUASAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA UPT PUSKESMAS BANJARANGKAN I KABUPATEN KLUNGKUNG - Kadek Ary Dwipayana; I Nengah Sudja; Yenny Verawati (EMAS, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis ada tidaknya pengaruh kepemimpinan transformasional, disiplin kerja, dan kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan.. Penelitian ini dilakukan pada UPT Puskesmas Banjarangkan I yang terletak di Jalan Tusan, Kec Banjarangkan Kabupaten Klungkung, Bali. Sampel dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan di UPT Puskesmas Banjarangkan I Kabupaten Klungkung yang berjumlah 31 orang. Metode pengambilan sampel menggunakan metode penelitian sensus. Taknik alat analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda Hasil penelitian menunjukan bahwa kepemimpinan transformasional berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, ini berarti bahwa semakin baik kepemimpinan transformasional maka kinerja karyawan UPT Puskesmas Banjarangkan I Kabupaten Klungkung juga akan meningkat. disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, ini berarti semakin baik disiplin kerja maka kinerja karyawan UPT Puskesmas Banjarangkan I Kabupaten Klungkung juga akan meningkat. Serta disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, ini berarti semakin baik disiplin kerja maka kinerja karyawan UPT Puskesmas Banjarangkan I Kabupaten Klungkung juga akan meningkat.