PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN DAN REWARD TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA HOTEL INNA GRAND BALI BEACH SANUR - Ni Luh Putu Nurapriani; Gde Bayu Surya Parwita; Putu Agus Eka Rismawan (EMAS, 2022)
Sektor pariwisata menjadi andalan pulau Bali, sehingga banyak berdiri hotel sebagai pendukung sarana pariwisata salah satunya Hotel Inna Grand Bali Beach Sanur. Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan memperoleh bukti emperis pengaruh gaya kepemimpinan dan pemberian reward terhadap kinerja karyawan F&B Service Department Pada Hotel Inna Grand Bali Beach Sanur. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan F&B Service Department Pada Hotel Inna Grand Bali Beach Sanur sebanyak 74 orang, teknik penentuan sampel menggunakan sampel jenuh, sehingga seluruh populasi dijadikan sampel. Alat analisis yang digunakan adalah analisis linier berganda, uji asumsi klasik, uji t, dan uji F. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa gaya kepemimpinan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan F&B Service Department Pada Hotel Inna Grand Bali Beach Sanur. Pemberian reward berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan F&B Service Department Pada Hotel Inna Grand Bali Beach Sanur.