PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN, KOMPETENSI DAN STRES KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN BALI SUMMER HOTEL KUTA, BADUNG, BALI - I Wayan Christyan Widnyana; Anak Agung Dwi Widyani; Putu Ayu Sintya Saraswati (EMAS, 2023)
Kinerja karyawan yang baik merupakan langkah untuk tercapainya tujuan organisasi, sehingga perlu diupayakan usaha untuk meningkatkan kinerja karyawan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan, kompetensi, dan stres kerja terhadap kinerja karyawan. Penelitian ini dilakukan pada Bali Summer Hotel Kuta, Badung, Bali. Sampel dalam penelitian ini adalah 31 orang yang merupakan karyawan Bali Summer Hotel Kuta, Badung, Bali. Metode penentuan sampel pada penelitian ini adalah metode sampling jenuh. Pengumpulan data dilakukan melalui observasidan kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan pada penelitian ini adalah análisis regresi linier melalui program SPSS versi 26. Berdasarkan hasil analisis, penelitian ini menunjukan bahwa gaya kepemimpinan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada Bali Summer Hotel Kuta, Badung, Bali. Kompetensi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada Bali Summer Hotel Kuta, Badung, Bali. Stres Kerja berpengaruh negatif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada Bali Summer Hotel Kuta, Badung, Bali.