PENGARUH LIFESTYLE, KUALITAS PRODUK, DAN BRAND IMAGE TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN KENDARAAN BERMOTOR YAMAHA NMAX PADA MASYARAKAT DI KOTA DENPASAR - Leony Nabella Tasya; Ni Putu Nita Anggraini; I Wayan Gede Antok Setiawan Jodi (EMAS, 2023)
Keputusan pembelian adalah tahap evaluasi, konsumen membentuk preferensi di antara merek-merek dalam setiap pilihan dan juga dapat membentuk suatu niat untuk membeli merek yang paling disukai. Faktor-faktor yang dapat mempengaruhi keputusan pembelian antara lain lifestyle, kualitas produk, dan brand image. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa pengaruh lifestyle, kualitas produk, dan brand image terhadap keputusan pembelian sepeda motor yamaha nmax di kota denpasar. Penelitian ini dilakukan oleh penulis di kota Denpasar. Objek Penelitian variabel independen adalah life style (X1), kualitas produk (X2), brand image (X3). Terhadap variabel dependen yaitu keputusan pembelian (Y) pada konsumen Yamaha NMax. Populasi dari penelitian ini adalah konsumen yang membeli kendaraan bermotor Yamaha NMax di Dempasar yang tidak ketahui secara pasti jumlahnya., dalam menentukan data yang akan diteliti, metode pengambilan sampel yang akan digunakan adalan non probability sampling. Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini antara lain observasi, dokumentasi, kuesioner, dan wawancara. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan Life style, kualitas produk, dan brand image berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian kendaraan bermotor Yamaha NMax di Kota Denpasar.