PENGARUH DISIPLIN KERJA, STRESS KERJA DAN ETOS KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT. ABACUS CASH SOLUTION BALI KEROBOKAN BADUNG - Pande Ni Putu Oka Darmayanti; Ida Bagus Made Widnyana; Putu Pradiva Salain (EMAS, 2023)
Setiap perusahaan selalu menginginkan karyawan untuk bekerja secara optimal mengingat karyawan memiliki peran penting dalam mencapai kesuksesan perusahaan. Salah satu unsur penting dalam upaya meningkatkan kinerja karyawan adalah memperhatikan tingkat kedisiplinan karyawan, memperhatikan tingkat stress kerja yang di alami karyawan dan menerapkan etos kerja yang baik demi mencapai tujuan perusanaan. Tujuan penelitian ini untuk menganalisis pengaruh Disiplin Kerja, Stress Kerja dan Etos Kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. Abacus Cash Solution Bali. Jumlah sampel dalam penelitian ini adalah 60 karyawan PT. Abacus Cash Solution Bali, teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah metode sampel jenuh. Alat analisis yang digunakan untuk menguji hipotesis adalah regresi linier berganda Hasil penelitian menunjukkan bahwa Disiplin Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. Abacus Cash Solution Bali. Stress Kerja berpengaruh negatif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. Abacus Cash Solution Bali. Etos Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan PT. Abacus Cash Solution Bali.