PENGARUH SOCIAL MEDIA MARKETING, WORD OF MOUTH (WOM) DAN BRAND IMAGE TERHADAP MINAT BELI DI TIARA COLLECTION KARANGASEMPENGARUH SOCIAL MEDIA MARKETING, WORD OF MOUTH (WOM) DAN BRAND IMAGE TERHADAP MINAT BELI DI TIARA COLLECTION KARANGASEM - Ida Ayu Pujiartini Putri Keniten; I G NG A Gede Eka Teja Kusuma; Ni Putu Cempaka Dharmadewi Atmaja (EMAS, 2023)
Fashion merupakan salah satu hal penting yang tidak dapat dilepaskan dari penampilan dan gaya keseharian. Fashion telah membawa pengaruh besar terhadap globalisasi dan gaya hidup. Bukan hanya tentang pakaian dan aksesoris, lebih dari itu fashion menjadi alat komunikasi untuk menyampaikan indentitas pribadi. Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan pengaruh social media marketing, word of mouth, dan brand image terhadap minat beli di Tiara Collection Karangasem. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh masyarakat Kabupaten Karangasem yang pernah membeli produk di Tiara Collection Karangasem. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 100 responden yang ditentukan berdasarkan metode Nonprobability sampling. Alat analisis yang digunakan untuk menguji hipotesis adalah analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwaSocial media marketing berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli di Tiara Collection Karangasem, word of mouth berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli di Tiara Collection Karangasem, brand image berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli di Tiara Collection Karangasem.