PENGARUH WORK LIFE BALANCE, KEPERCAYAAN, DAN STRES KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN DI KLINIK UTAMA QUANTUM - Jihan Gafrilla Latifany; Ida Bagus Made Widiadnya; Putu Pradiva Putra Salain (EMAS, 2023)
Dunia bisnis saat ini, mewajibkan setiap unit bisnis atau perusahaan untuk meningkatkan kinerja operasionalnya agar setidaknya mampu bersaing dengan perusahaan atau unit bisnis sejenis lainnya. Demi menjaga kepuasan bekerja dari para karyawan yang dituntut untuk selalu mencapai target yang diberikan, pada umumnya banyak perusahaan saat ini menerapkan program Work- life balance. Menjaga kepercayaan menjadi sangat penting dalam operasional serta dalam kinerja karyawan dapat juga terjadi stres kerja yang menyebabkan tekanan dalam mengerjakan sesuatu yang tidak ingin kita kerjakan. Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh Work- life balance, kepercayaan dan stres kerja terhadap kinerja karyawan di Klinik Utama Quantum. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan Klinik Utama Quantum, sebanyak 114 orang karyawan dan di ambil sampel sebanyak 114 orang. Metode penetuan sampel yang dilakukan dalam penelitian ini adalah menggunakan probability sampling dengan teknik yang diambil yaitu proportional sampling. Sehingga mendapatkan sampel sebanyak 54 karyawan. Data dianalisis menggunakan regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Work- life balance berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan di Klinik Utama Quantum. Kepercayaan berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan di Klinik Utama Quantum. Stres kerja berpengaruh negatif terhadap kinerja karyawan di Klinik Utama Quantum.