PENGARUH KUALITAS PELAYANAN, PRESEPSI HARGA DAN KELENGKAPAN PRODUK TERHADAP MINAT BELI ULANG PADA PETANU SANTIH MART DENPASAR SELATAN - Lidia Kristiani Biba; Ni Putu Nita Anggraini; I Wayan Gede Antok Setiawan Jodi (EMAS, 2023)
Bisnis ritel merupakan salah satu kegiatan usaha yang menjual barang atau jasa untuk di konsumsi secara langsung atau tidak langsung. Perdagangan bisnis ritel adalah bagian terakhir dari proses distribusi suatu barang atau jasa dan bertatapan secara langsung dengan konsumen. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan, persepsi harga, dan kelengkapan produk terhadap minat beli ulang konsumen pada Petanu Santih Mart. Populasi dari penelitian ini adalah pelanggan petanu santih mart yang jumlahnya tidak di ketahui secara pasti. Penentuan jumlah sampel untuk jenis non probality sampling (jumlah indikator) x (5 sampai 10 kali) berdasarkan pedoman tersebut maka jumlah sampel maksimal untuk penelitian ini adalah: sampel jumlah indikator x 5 =5 x 22= 110 responden. Tetapi kesamaan sampel penelitian ini 85 kuesioner yang terisi dengan benar sehingga jumlah responden yang di gunakan adalah 85 responden. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda. Hasil menunjukkan kualitas pelayanan, persepsi harga, dan kelengkapan produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap terhadap minat beli ulang pada Petanu Santih Mart Denpasar Selatan. Hal ini berarti semakin baik kualitas pelayanan maka akan meningkatkan minat beli ulang pada Petanu Santih Mart Denpasar Selatan.