PENGARUH MOTIVASI, DISIPLIN KERJA, DAN KOMUNIKASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN DI THE ALENA RESORT UBUD, GIANYAR BALI - Ni Wayan Lestari; I Wayan Widnyana; I Wayan Sukadana (EMAS, 2023)
Penelitian ini bertujuan ntuk mengetahui pengarauh motivasi, disiplin kerja, dan komunikasi terhadap kinerja karyawan di The Alena Ubud. Penelitian ini di lakukan di The Alena Resort Desa Silungan, Lodtunduh, Ubud, Gianyar. Perusahaan ini merupakan perusahaan yang bergerak di bidang pariwisata. Objek dalam penelitian ini adalah Motivasi (X1), Disiplin Kerja (X2), dan Komunikasi (X3), Kinerja Karyawan(Y1). Populasi dapat memberikan informasi atau data yang berguna bagi suatu penelitian. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan The Alena Resort Ubud yang berjumlah 35 orang. Penentuan sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik sampling jenuh. Sehingga dalam penelitian ini sampel yang diambil berasal dari keseluruhan populasi yang digunakan yaitu seluruh karyawan The Alena Resort Ubud dengan jumlah 35 orang karyawan. Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode observasi, metode wawancara, metode dokumentasi, dan metode kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan Motivasi, disiplin kerja, dan komunikasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan pada The Alena Resort Ubud, Gianyar Bali.