PENGARUH KOMPENSASI, MOTIVASI DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA WISMA WERDHAPURA DENPASAR - I Nengah Oko Diatmiko; Nyoman Mustika; Sapta Rini Widyawati (EMAS, 2023)
Kinerja karyawan adalah banyaknya upaya yang dikeluarkan individu dalam mencurahkan tenaga sejumlah tertentu kepada pekerjaan. Faktor yang dapat mempengaruhi kinerja karyawan antara lain kompensasi, motivasi dan disiplin kerja. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kompensasi, motivasi, dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan Wisma Werdhapura Denpasar. Penelitian ini dilakukan pada Wisma Werdhapura Denpasar yang berlokasi di Jalan Danau Tamblingan No.49 Sanur, Denpasar, Bali. Sebagai objek dalam penelitian ini adalah kompensasi, motivasi, dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan Wisma Werdhapura Denpasar. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan tetap yang bekerja pada Wisma Werdhapura Denpasar yang berjumlah 59 orang. Penelitian ini menggunakan semua anggota populasi sebagai responden. Metode pengambilan sampel adalah dengan metode sensus atau sampel jenuh. Dengan demikian jumlah sampel yang digunakan sebanyak 59 orang. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah observasi, wawancara, studi dokumentasi, dan kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan Kompensasi, motivasi, dan disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja karyawan pada Wisma Werdhapura Denpasar.