PENGARUH KOMPENSASI, LINGKUNGAN KERJA, DAN PROMOSI JABATAN TERHADAP KEPUASAN KERJA KARYAWAN PADA LPD DESA ADAT KESIMAN DENPASAR - Ni Kadek Sri Satriawati; Putu Agus Eka Rismawan; Ary Wira Andika (EMAS, 2023)
Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan memperoleh bukti empiris pengaruh kompensasi, lingkungan kerja, dan promosi jabatan terhadap kepuasan kerja karyawan pada LPD Desa Adat Kesiman Denpasar. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan LPD Desa Adat Kesiman yang berjumlah 47 orang. Sampel dalam penelitian ini ditentukan dengan teknik total sampling atau population sampling, sehingga seluruh populasi digunakan sebagai sampel penelitian yaitu 47 orang. Alat analisis yang digunakan untuk menguji hipotesis adalah regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kompensasi, lingkungan kerja dan promosi jabatan berpengaruh positif dan signifikan secara parsial terhadap kepuasan kerja karyawan pada LPD Desa Adat Kesiman Denpasar. Saran yang dapat diajukan adalah pimpinan sebaiknya memberikan gaji yang sesuai dengan tanggung jawab pekerjaan yang diberikan agar karyawan lebih bertanggung jawab terhadap perusahaan dan mampu meningkatkan kepuasan kerja karyawan pada LPD Desa Adat Kesiman Denpasar.