PENGARUH KUALITAS PRODUK, PERSEPSI HARGA DAN STORE ATMOSPHERE TERHADAP KEPUASAN KOSUMEN PADA WARUNG DEMUNG DI SIBANGKAJA - I Gusti Agung Tri Purnami; I Gusti Ayu Imbayani; I Made Surya Prayoga (EMAS, 2023)
Perkembangan dan persaingan yang terjadi dalambisnis kuliner, mengharuskan setiapusaha untuk peka dan responsif terhadap perubahan yang terjadi serta memprioritaskan orientasinya kepada kepuasan konsumen sebagai tujuan utama. Kepuasan konsumen merujuk pada respon konsumen terhadap suatu produk atau jasa setelah membandingkan harapan dengan kinerja aktual yang dirasakan setelah mereka mengkonsumsi produk atau jasa tersebut. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh kualitas produk, persepsi harga dan store atmosphere terhadap kepuasan konsumen pada Warung Demung. Populasi penelitian ini adalah konsumen yang melakukan pembelian di Warung Demung. Sampel yang digunakan sebanyak 105 orang yang ditentukan berdasarkan teknik non-probability samplingdengan metode accidental sampling. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda dengan software SPSS versi 25,0 for windows. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas produk, persepsi harga dan store atmosphere masing-masingberpengaruh positif dan signifkan terhadap kepuasan konsumen pada Warung Demung. Dalam penelitian ini variabel kualitas produk adalah variabel yang paling dominan mempengaruhi kepuasan konsumen.