PENGARUH PERPUTARAN KAS, CAPITAL ADEQUACY RATIO (CAR), DAN TINGKAT PERPUTARAN KREDIT, TERHADAP PROFITABILITAS DI LPD SE-KECAMATAN SUSUT KABUPATEN BANGLI - Sang Ayu Putu Mira; Gregorius Paulus Tahu; I Gusti Ngurah Bagus Gunadi (EMAS, 2023)
LPD sebagai suatu badan usaha simpan pinjam yang dimiliki desa adat di Bali yang bertujuan untuk mendorong pembangunan perekonomian masyarakat desa adat melalui penyaluran modal dan melalui tabungan yang terarah.Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh tingkat perputaran kas, capital adequacy ratio dan tingkat perputaran kredit terhadap profitabilitas LPD Kecamatan Susut Kabupaten Bangli Periode 2019-2021. Objek penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah Pengaruh Tingkat Perputaran Kas, capital adequacy ratio dan tingkat perputaran kredit terhadap profitabilitas LPD Kecamatan Susut Kabupaten Bangli Periode 2019-2021.Metode pengambilan sampel pada penelitian ini adalah menggunakan teknik pengambilan sampel jenuh, dimana pengambilan sampel adalah 37 LPD Kecamatan Susut Kabupaten Bangli.Teknik analisis data menggunakan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan tingkat perputaran kas dan tingkat perputaran kredit berpengaruh positif dan signifikan terhadap profitabilitas pada LPD Kecamatan Susut Kabupaten Bangli. Sedangkan capital adequacy ratio tidak berpengaruh terhadap profitabilitas LPD Kecamatan Susut Kabupaten Bangli.