PENGARUH GREEN MARKETING, PROMOSI MEDIA SOSIAL, DAN BRAND IMAGE TERHADAP MINAT BELI AIR MINUM DALAM KEMASAN (AMDK) AQUA DI DENPASAR - Ni Wayan Eka Diana Santhi; I Gusti Ngurah Agung Gede Eka Teja Kusuma; Ni Putu Cempaka Dharmadewi Atmaja (EMAS, 2023)
Minat beli konsumen adalah tahap dimana konsumen membentuk pilihan mereka diantara beberapa merek yang tergabung dalam perangkat pilihan, kemudian pada akhirnya melakukan suatu pembelian pada suatu alternatif yang paling disukainya yang didasari oleh bermacam pertimbangan. Tujuan dari penelitian ini adalah mengatahui pengaruh green marketing, promosi media sosial, dan brand image terhadap minat beli air minum dalam kemasan Aqua di Denpasar. Penelitian ini menggunakan riset kuantitatif yaitu dengan menggunakan metode penyebaran kuesioner terhadap 100 orang konsumen Aqua di Denpasar. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda. Ditemukan hasil bahwa variabel green marketing, promosi media sosial, dan brand image memiliki pengaruh secara positif dan signifikan terhadap minat beli air minum dalam kemasan Aqua di Denpasar.