PENGARUH KOMUNIKASI, BUDAYA ORGANISASI DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. BAGOES BALIINDO JAYA - Ni Gusti Ayu Sri Ari Purnama; Ni Nyoman Suryani; Ni Putu Yeni Astiti (EMAS, 2023)
Keberhasilan suatu perusahaan dalam mencapai tujuannya tidak terlepas dari sumber daya manusia yang dimiliki. Semua perusahaan memiliki strategi khusus dalam mencapai tujuannya. Perusahaan dalam mencapai tujuannya diperlukan kerjasama dan keahlian antar individu, dibutuhkan adanya peningkatan kerja dan mampu mendayagunakan potensi sumber daya manusia yang dimiliki oleh karyawan guna tercapainya tujuan organisasi. Kinerja merupakan landasan bagi pencapaian tujuan organisasi. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh komunikasi, budaya organisasi dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan di PT.Bagoes Baliindo Jaya. Populasi dalam penelitian ini adalah sebesar 38 orang, jumlah sampel yang terlibat dalam penelitian ini sebanyak 38 orang menggunakan metode sampel jenuh.Penelitian ini dilakukan di PT. Bagoes Baliindo Jaya. Pengumpulan data dilakukan menggunakan kuesioner. Teknik analisa data menggunakan regresi linear berganda, uji validitas, uji reabilitas, uji asumsi klasik yang meliputi uji normalitas, multikolinearitas, dan heteroskedastisitas, uji koefisien determinasi , korelasi berganda. Uji hipotesis menggunakan uji-t. Hasil penelitian menunjukkan komunikasi, budaya organisasi dan lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Disarankan untuk meningkatkan kualitas komunikasi karyawan, menciptakan budaya organisasi yang baik serta menjaga lingkungan kerja agar tidak gaduh.