PENGARUH PROSES RECRUITMENT, SELEKSI, DAN PENEMPATAN KARYAWAN TERHADAP KINERJA KARYAWAN DI PT ASTA NADI KARYA UTAMA - Gusti Ayu Apriliani Swantari; I Wayan Sujana; Ni Nyoman Ari Novarini (EMAS, 2023)
Penelitian bertujuan untuk mengetahui pengaruh proses recruitment, seleksi, dan penempatan karyawan terhadap kinerja karyawan di PT Asta Nadi Karya Utama. Populasi dan sampel yang diambil sebanyak 40 responden, dengan metode penentuan sampel menggunakan teknik sensus. Pengumpulan data dilakukan melalui observasi, studi dokumentasi, wawancara dan kuesioner. Teknik analisis yang digunakan adalah regresi linear berganda, analisis determinasi uji F, dan uji t. Hasil penelitian menujukkan proses recruitment berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT Asta Nadi Karya Utama, seleksi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT Asta Nadi Karya Utama, dan penempatan karyawan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan di PT Asta Nadi Karya Utama.