PENGARUH PEMBERDAYAAN KARYAWAN, KARAKTERISTIK INDIVIDU DAN INSENTIF TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA CV. SINAR PURNAMA LISTRIK - Luh Pande Mirah Jayanti; Ni Putu Cempaka Dharmadewi Atmaja; Daniel Manek (EMAS, 2023)
Manajemen sumber daya manusia dalam suatu perusahaan menjadi suatu hal yang sangat penting dalam usaha meningkatkan efektifitas dan efesiensi perusahaan. Dengan demikian sudah selayaknya karyawan diperlakukan secara layak dan adil sesuai dengan apa yang telah diberikannya kepada perusahaan, yang dapat berimplikasi kepada peningkatan kinerja karyawan. Meningkatkan kinerja karyawan dapat dimulai dari pemberdayaan terhadap karyawan, karakteristik individu karyawan dan insentif karyawan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Pemberdayaan Karyawan, Karakteristik Individu dan Insentif Terhadap Kinerja Karyawan. Penelitian dilakukan pada lokasi CV. Sinar Purnama Listrik dan sample dalam penelitian ini berjumlah 50 responden. Teknis Analisis data yang digunakan peneliti dalam peneliti ini adalah uji validitas, uji reliabilitas, uji normalitas, uji multikolinieritas, uji heterokedasdisitas, uji koefisien determinasi, analisis regresi linier berganda, Uji simultan dan Uji parsial. Dari hasil penelitian ini menjukkan bahwa 1) pemberdayaan karyawanberpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada CV. Sinar Purnama Listrik, sehingga jika pemberdayaan karyawan ditingkatkan maka kinerja karyawan akan ikut meningkat,2) karakteristik individu berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada CV. Sinar Purnama Listrik, sehingga jika karakteristik individu ditingkatkan maka kinerja karyawan akan ikut meningkat, 3) insentif berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada CV. Sinar Purnama Listrik, sehingga jika insentif meningkat maka kinerja karyawan akan ikut meningkat