PENGARUH KEPEMIMPINAN, KEPUASAN KERJA, DAN KOMPETENSI TERHADAP KINERJA KARYAWAN KSU DANA RAHAYU - I Ketut Candra Putra; I Wayan Suarjana; Bagus Nyoman Kusuma Putra (EMAS, 2023)
Sumber daya manusia adalah faktor sentral dalam suatu organisasi. Apapun bentuk serta tujuannya, organisasi dibuat berdasarkan berbagai visi untuk kepentingan manusia dan dalam pelaksanaan misinya dikelola dan diurus oleh manusia. Salah satu faktor yang dapat mempengaruhi kinerja karyawan adalah kepemimpinan, kepuasan kerja dan kompetensi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kepemimpinan, kepuasan kerja dan kompetensi terhadap kinerja karyawan KSU Dana Rahayu Populasi dalam penelitian ini adalah 30 orang. Sampel dalam penelitian ini adalah 30 orang karyawan pada KSU Dana Rahayu. Penentuan sampel dalam penelitian ini adalah sampling jenuh, dimana seluruh jumlah populasi dijadikan sampel. Teknik analisis yang digunakan adalah Analisis Regresi Linier Berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel kepemimpinan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, kepuasan kerja berpengaruh positif dan signfikan terhadap kinerja karyawan, dan kompetensi berpengaruh positif dan signfikan terhadap kinerja karyawan pada KSU Dana Rahayu.