PENGARUH STRES KERJA,KEPUASAN KERJA DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA KARAWAN PADA PT. COCA COLA TIRTALINA CONG, MENGWI BADUNG - Ni Luh Ellsa Mega Putri; I Gede Rihayana; Bagus Nyoman Kusuma Putra (EMAS, 2023)
Sumber daya manusia merupakan unsur penting dalam satu perusahaan, karena unsur ini merupakan bagian yang menggerakan sistem disebuah perusahaan dalam rangka pencapaian tujuan perusahaan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh stres kerja, kepuasan kerja dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan.Penelitian ini dilakukan pada PT. Coca Cola Tirtalina Cong, Mengwi Badung. Sampel dalam penelitian ini adalah 92 orang karyawan pada PT. Coca Cola Tirtalina Cong, Mengwi Badung. Metode penentuan sampel pada penelitian ini adalah metode probability sampling: simple random sampling. Pengumpulan data dilakukan melalui dokumentasi, wawancara dan kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan pada penelitian ini adalah análisis regresi linier melalui program SPSS versi 25.Bedasarkan hasil analisis, penelitian ini menunjukan bahwa Stres kerja berpengaruh negatif dan signifikan terhadap kinerja karyawan yang berarti semakin rendahstres kerja maka kinerjapada PT. Coca Cola Tirtalina Cong, Mengwi Badungakan semakin baik.Kepuasan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan yang berarti bahwa semakin baik kepuasan kerja maka kinerjapada PT. Coca Cola Tirtalina Cong, Mengwi Badung akan meningkat.Lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan yang berarti bahwa semakin baik lingkungan kerja maka kinerja pada PT. Coca Cola Tirtalina Cong, Mengwi Badung akan meningkat.