PENGARUH KOMPENSASI, KEPEMIMPINAN DAN KOMITMEN ORGANISASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT.PUSPA SANUR - Kadek Satria Wibawa; I Wayan Sujana; Ni Nyoman Ari Novarini (EMAS, 2023)
Sumber Daya Manusia merupakan faktor sentral dalam pengelolaan suatuorganisasi. Sumber daya manusia yang kompeten dengan kinerja yang baik, dapat menunjang keberhasilan bisnis. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh kompensasi, kepemimpinan dan komitmen organisasi terhadap kinerja karyawan pada PT. Puspa Sanur. PT. Puspa Sanur sebagai tempat penelitian yang berlokasi di JL. Raya Tirta Nadi Kec Sanur Kauh, Denpasar. Obyek dalam penelitian ini adalah Kompensasi, Kepemimpinan, Komitmen Organisasi , dan Kinerja Karyawan. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan pada PT. Puspa Sanur yang berjumlah 30 orang. Metode pengumpulan sampel yang digunakan adalah sampel sampling jenuh. Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah observasi,wawancara,studi dokumentasi, dan kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan kompensasi, kepemimpinan, dan komitmen berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan.