PENGARUH ETOS KERJA, PENGEMBANGAN KARIR DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA PADA PT. GRAND PURI PERSADA (COLORLINK BALI) - Mega Utari Sain; Wayan Suarjana; Bagus Nyoman Kusuma Putra (EMAS, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh etos kerja, pengembangan karir, dan lingkungan kerja terhadap produktivitas kerja pada PT. Grand Puri Persada (Colorlink Bali). Sampel dalam penelitian ini adalah seluruh anggota populasi yang terdiri dari 37 responden karyawan PT. Grand Puri Persada (Colorlink Bali) yang ditentukan menggunakan teknik sensus atau sampling total. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis rgresi linier berganda. Hasil analisis data menunjukan bahwa: (1) etos kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja, (2) pengembangan karir berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja, dan (3) lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja. Pihak PT. Grand Puri Persada diharapkan dapat memberikan sanksi yang tegas bagi karyawan yang tidak mematuhi peraturan yang ditetapkan, perusahaan mengadakan program perencanaan pengembangan karir karyawan, dan harus menciptakan lingkungan kerja yang nyaman karena mempengaruhi peningkatakan produktivitas kerja.