PENGARUH STRES KERJA, BEBAN KERJA DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. SURYA DEWATA ABADI CITRA RASA HOLLAND BAKERY BALI - I Made Suparta; Putu Agus Eka Rismawan; Ary Wira Andika (EMAS, 2023)
Kinerja seorang karyawan sangat dibutuhkan untuk mencapai kinerja yang terbaik, baik bagi karyawannya sendiri maupun perusahaan karena keberhasilan organisasi dapat ditentukan oleh kinerja individu yang dimiliki organisasi tersebut yang dapat diketahui melalui penilaian. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh stres kerja, beban kerja dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. Surya Dewata Abadi Citra Rasa Holland Bakery Bali. Populasi di dalam penelitian ini adalah karyawan PT. Surya Dewata Abadi Citra Rasa Holland Bakery Bali sebanyak 100 orang, dengan teknik pengambilan sampel menggunakan rumus slovin, maka jumlah sampel dalam penelitian ini sebanyak 80 orang karyawan. Teknik analisis yang digunakan adalah teknik analisis regresi linier berganda. Hasil pengujian hipotesis menunjukkan bahwa stres kerja berpengaruh negatif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. Surya Dewata Abadi Citra Rasa Holland Bakery Bali. Beban Kerja berpengaruh negatif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. Surya Dewata Abadi Citra Rasa Holland Bakery Bali. Lingkungan Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. Surya Dewata Abadi Citra Rasa Holland Bakery Bali.