PENGARUH BRAND IMAGE, PROMOSI DAN DISTRIBUSI PADA KEPUTUSAN PEMBELIAN SEPEDA MOTOR HONDA DI DENPASAR - I Putu Heri Prasetya; Ni Putu Nita Anggraini; I Wayan Gede Antok Setiawan Jodi (EMAS, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh brand image, promosi dan distribusi pada keputusan pembelian sepeda motor Honda di Denpasar. Populasi dalam penelitian ini adalah masyarakat di Kota Denpasar yang membeli dan menggunakan sepeda motor merek Honda. Jumlah sampel yang diteliti adalah sebesar 80 orang responden ditentukan dengan teknik purposive sampling. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan menyebarkan kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan untuk menguji hipotesis adalah teknik analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) brand image berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian sepeda motor merek Honda di Denpasar, (2) promosi berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian sepeda motor merek Honda di Denpasar, (3) distribusi berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian sepeda motor merek Honda di Denpasar, (4) Variabel promosi memiliki pengaruh dominan terhadap keputusan pembelian sepeda motor merek Honda di Denpasar.